您当前的位置:美高梅mgm7991 > 院部新闻

倾听学生心声,改进课堂教学——建筑工程学院开展学生访谈系列活动

时间:2018-10-12  来源:  作者:冯依锋 /文 刘晓龙 /图

  为了更好地落实教师课堂责任制,了解学生的实际需求,发现课堂教学中存在的问题,让课堂教学真正体现以学生为中心,建筑工程学院近日开展了学生访谈系列活动。本次活动分任课教师层面一对一访谈和学院层面座谈会。

  自10月8日起,任课教师与学生进行一对一访谈。根据研究室统一安排,任课教师访谈覆盖全体学生。每名任课教师要利用课余时间访谈20余名学生,并做好访谈记录,访谈结束后向研究室提交访谈情况总结。

  10月11日下午,建工学院举行学院层面学生座谈会,学生代表覆盖全部班级,教务科负责人、学工科负责人、研究室主任等到场,征求同学们对课程、课堂、教师的意见。

  建筑工程学院表示,今后还将组织不同层面的教学总结和研讨会,以问题为导向,解决存在的问题,对接省赛、国赛,进一步改革课程体系,按照学生的需求改变课堂教学,把课堂责任制落实,把教学诊改工作做细,不断提升课堂教学质量。