您当前的位置:美高梅mgm7991 > 院部新闻

医学院举办2017级药学专业药用植物识别大赛

时间:2018-11-08  来源:医学院  作者:吴世清

  经过为期一个月的紧张备赛,11月5日晚,医学院药学专业在护理实训楼举办“学神农 识百草 ”2017级药学专业药用植物识别大赛。医学院党总支副书记何娟、办公室主任陈颜、教学督导白斌等出席活动。经初赛选拔出的15名同学组成5支队伍参赛。

  根据图片说药名及所属科目、说入药部位、说药用功效、说中药禁忌及不良反应……比赛以“看图说药”的形式进行,由必答题和抢答题两部分组成。必答题环节,选手们对答如流,专业知识掌握牢固。抢答题环节,选手们你追我赶,现场气氛十分活跃。现场互动答题环节,台下观众跃跃欲试。

  经过一个多小时的激烈角逐,药学1702班张曼同学喜获一等奖;药学1701班杨攀、药学1702班刘星楠获二等奖;药学1701班杜珊、汪聪颖、陈清清获三等奖。

  (审稿:何娟)