您当前的位置:美高梅mgm7991 > 院部新闻

师范学院学前教育专业召开2018年省赛优秀选手经验交流会

时间:2018-11-09  来源:  作者:张霞

  为更好地发挥2018年省赛优秀选手的引领示范作用,为2019年技能竞赛做动员,11月7日晚,师范学院在博爱楼二号学术报告厅召开2018年省赛优秀选手经验交流会。学前教育专业研究室主任石建宇,副主任杜鹃、张霞以及学前教育专业17级学生参加了会议。

  会上,石主任向学生详细讲解了省赛的竞赛规则和考核项目。据介绍,院校推荐选手模式已被打破,随机抽测纳入新的赛项要求,普通学生水平如何也要亮亮家底,已成为各个院校关注的重点。石建宇说,省赛考核范围广泛,内容全面,是对学前教育专业学生综合素质的全面检验,我们只有在平时将培养学生的工作做扎实,才能在比赛时有条不紊,取得佳绩。

  经验分享会上,推荐队选手李珍珍介绍了备赛和比赛的流程。她告诉学弟学妹:“要善于抓住机会,做出正确的选择;要给自己找一个榜样,一个看得见、摸得着的榜样;平时一定要多读书,读好书。”

  抽测队选手金佩表示,得知自己被抽中参加比赛时,既兴奋又担忧,备赛时间只有十天,真切感受到了一寸光阴一寸金。参加省赛是一种幸运,因为通过技能竞赛,增强了专业自信,得到了迅速成长,也拥有了更强的就业竞争力。她鼓励学弟学妹,平时要多积累经验,拓宽视野,摄取专业知识,这样在赛场上才不会”一片空白,无从下手“。

  听完经验分享,现场学生纷纷表示,两位省赛优秀选手在备赛过程中努力学习、在赛场上奋勇拼搏让人感动;她们获奖后的兴奋自豪令人向往。今后将自觉主动地参与到专业技能训练中来,明确自身责任目标,做好专业发展规划。

  (审稿:但耀卿)