您当前的位置:美高梅mgm7991 > 院部新闻

青春在边疆闪光——汽车工程学院教师潘磊援疆的故事

时间:2018-12-04  来源:  作者:向炜

  转眼到了十二月,汽车工程学院援疆教师潘磊已经在博尔塔拉工作了三个多月。

  这段时间以来,按照援疆前方指挥部及博尔塔拉职业技术学院要求——做好结对帮扶工作,为当地培养带出一批带不走的队伍,潘磊与结对教师开展课堂教学互听互评。通过听评课,他所结对帮扶的晏宾老师意识到,要想提高课堂教学效果,教学过程设计上还得再下功夫;依来努尔老师则表示,今后在教学过程中除了要增加信息化教学手段外,还要做好课堂互动,提高学生的积极性。通过听评课活动,潘磊深入了解了当地学生的学习特点,为后续教学及专业建设积累了宝贵的经验。

  援疆期间,潘磊参与学校汽车系组织的道德讲堂活动,受到师生一致好评。他还与同学们一起植树,告诫学生们要保护环境,创造和谐美丽的校园。

  援疆的日子是艰苦的,但潘磊老师用奉献与努力,让自己的青春在祖国的边疆发出闪闪光芒!