您当前的位置:美高梅mgm7991 > 学校新闻

第十四届大学生职业生涯设计大赛圆满落幕

时间:2018-06-08  来源:就业指导中心  作者:李敏群

  6月7日下午,澳门MGM美高梅第十四届大学生职业生涯设计大赛在图书馆2号报告厅圆满落幕。学校党委书记陈礼龙、副校长余荣宝、以及各院书记出席了大赛现场。学工处处长王保成、质量办主任王长义、创新创业与就业指导中心主任林颖、评建办主任罗纯、公共课部书记武雪慧担任大赛评委,现场四百多名师生共同观看了比赛。

  大赛经过各院初赛、复赛以及校级初选赛,最终来自7个系院的12名选手进入决赛。本次比赛赛制创新,采取两轮制。第一轮为个人展示:参赛选手根据赛前抽签顺序依次上台陈述,限时5分钟;第二轮为答辩:依据第一轮打分排名,取前6名选手进入评委提问答辩环节。选手们精神饱满、准备充分,台上表现十分精彩,现场气氛热烈。

  第二轮比赛开始前,林颖给现场的同学们进行了一场职业生涯微讲座,结合实例讲述了职业生涯规划的重要性,并从把握职业发展方向以及具备职业生涯准备度与应变力两个角度来告诉同学们如何科学地规划职业生涯,同学们深受触动。

  一个多小时的角逐后,师范学院孙园园荣获大赛一等奖;经济管理学院叶紫薇、师范学院陈芸霞荣获二等奖;汽车工程学院鲁文君、医学院文金鑫、汽车工程学院徐征宇获三等奖,其余同学获优秀奖。师范学院和经济管理学院获优秀组织奖。

  赛后,评委武雪慧分享了自己的感受,她说科学地进行职业生涯规划对同学们以后的人生发展至关重要,此次大赛选手表现非常精彩,让人印象深刻,此外她还提出了一些针对性的建议:一是增强PPT的个性化和多样化;二是进一步调整演讲内容结构;三是深入思考“评估与反馈”;四是结合区域分析职业环境。

  审稿人:林颖